辛そうで辛くない?食べるラー油を使って♪棒棒鶏♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 骨付き肉はあれば生姜・長ネギの青い部分とひたひたの水・酒少々を圧力鍋に入れ、圧がかかってから10分弱火で煮て、煮汁ごと冷ましておく。
- 2 普通の胸肉・もも肉の場合は、1と同様の材料と普通の鍋に入れて5分強火で煮たら、蓋をして余熱で火を通し、煮汁ごと冷ましておく。
- 3 ★の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 4 器にお好みに切った野菜と、冷めてから裂いた鶏肉を盛り付け、3のタレをかけたら出来上がり!!
きっかけ
いつも作っているバンバンジーのたれ、レシピを見ていて食べるラー油(手作りたくさんしたので)で代用、少し手間を省いてみました。
おいしくなるコツ
骨付き肉を使った場合、茹で汁はおいしいスープになります。残ったスープに野菜とご飯・鶏肉の残りで美味しいぞうすいも作れて、3回楽しめます。
- レシピID:1190000558
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒棒鶏
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