生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
kutukutsu
kutukutsu
簡単に作れる

材料(適人分)

  • 板チョコ 四枚
  • 生クリーム 120cc
  • はちみつ 大さじ1
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む
  2. 2 生クリーム、蜂蜜を鍋に入れて加熱し、火からおろし1を加えて溶けて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたバットなどに流しいれ表面をならして冷蔵庫で約二時間冷やし固める
  4. 4 きりやすいように包丁をあたためながら、4,5cm角に切り、ココアパウダーをまぶす

きっかけ

バレンタイン

おいしくなるコツ

うまくチョコが混ざらなかったら弱火にかける

  • レシピID:1190000519
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 板チョコ 生クリーム ココアパウダー
料理名
生チョコ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る