ごぼうと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は砂糖を加え、もみ込んでおく
-
2
ゴボウは、アルミ箔で皮をこすって綺麗に洗い、さきがけにする。
マイタケは、石づきを除き食べやすい大きさに手でさく - 3 しょうみ、みりん、いりごまで、合わせ調味料を作る
- 4 フライパンに油を中火で熱し、ゴボウを炒める。
- 5 油がまわったら、酢を加え炒め、マイタケ、豚肉を加える
- 6 肉の色が変わったら、3の合わせ調味料を加え炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ごぼうと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません