ごぼうと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の甘辛炒め
ぽわぽわママ
ぽわぽわママ
お酢が入っているので、さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は砂糖を加え、もみ込んでおく
  2. 2 ゴボウは、アルミ箔で皮をこすって綺麗に洗い、さきがけにする。
    マイタケは、石づきを除き食べやすい大きさに手でさく
  3. 3 しょうみ、みりん、いりごまで、合わせ調味料を作る
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、ゴボウを炒める。
  5. 5 油がまわったら、酢を加え炒め、マイタケ、豚肉を加える
  6. 6 肉の色が変わったら、3の合わせ調味料を加え炒め合わせる。

きっかけ

レシピ本を参考に

おいしくなるコツ

ゴボウの皮には、栄養がいっぱい。 アルミ箔でこすり、流水で洗い流す程度でOK。

  • レシピID:1190000440
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ごぼうと豚肉の甘辛炒め
ぽわぽわママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る