鶏肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の炒め煮
ぽわぽわママ
ぽわぽわママ
鶏肉のうまみが根菜にしっかり絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でさっとゆで、食べやすい長さに切る
  2. 2 にんじん、ごぼうは5~6cmほどの長さに千切りし、ごぼうはさっと水で洗う
  3. 3 鶏肉は、2cm角に切る
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め色が変わったら、にんじん、ごぼうを加え炒める
  5. 5 油がまわったら、しらたきを加え水分をとばす

きっかけ

レシピ本から

  • レシピID:1190000437
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と根菜の炒め煮
ぽわぽわママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る