小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
乾煎りしたピーナツが香ばしくて美味しいです♪
みんながつくった数 11

材料(4人分人分)

小松菜
240g
人参
40g
ピーナツ(バターピーナツでも良い)
20g
しょうゆ
12g
砂糖
5g
かつおだし
4g

作り方

  1. 1
    ピーナツは、砕いてから乾煎りする。
    (フードプロセッサーを使うと簡単で早いです。)
  2. 2
    小松菜は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    人参は細切りにして柔らかく茹でる。
  4. 4
    1)~3)と調味料を合わせて和える。

きっかけ

ごまの代わりにピーナツを砕いて入れてみたら、とっても美味しかったです♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ピーナツ 和え物 冬野菜
料理名
小松菜のピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/24 21:00
ピーナツバターはスキッピーを使いました〜
エミリー1967
ありがとうございます(^^) ピーナツバターでは作ったことがないのですが、美味しかったですか?
2015/02/12 10:50
ピーナッツ和え美味しいです。また作ります。
いぬつかい
ありがとうございます(^^) ぜひ、リピしてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする