お弁当に!肉巻きインゲン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お肉を2枚並べます。そこにゆでたインゲンとニンジンを置きます。
- 2 手前から、くるくる巻く。ふちは適当に中に巻き込む。(1枚肉が余ったので、小さいのを作りました。)
- 3 1つ1つラップにくるみ、冷凍庫へ。使う日の前の晩に冷蔵庫に入れ直すといいです。
- 4 フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして焼きます(フタをして弱火)。全面を焼いたら、酒を振りかけます。フタをして蒸し焼きにする。
-
5
余分な水気が飛んだら、たれを入れ味付けをする。
適当な大きさに切って、お弁当箱へ入れます。下にレタスなどひくとよいかもしれません。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません