HBのピザ生地で簡単♪サーモンとアボカドのパニー二 レシピ・作り方
材料((4~5個)人分)
作り方
- 1 HBのパンケースに★のピザ生地の材料を順に入れて、ピザ生地コースで生地を作る。
- 2 生地を取り出し軽くガスを抜き4~5等分にし打ち粉をした台の上に置いて、乾いた布巾の上にかたく絞ったぬれ布巾をかぶして15分置く。
- 3 具材を準備する。玉ねぎはスライスし水にさらして水気を絞る。レタスは洗って水気を拭いて食べやすくちぎる。アボカドは縦にスライスする。
- 4 ●の材料を合してソースを作る。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、1.5倍に膨らんだ2の生地を手で押さえて並べ、弱火で焼く。
- 6 焦げ目が付いたら返してフライ返しで時々押しつけながら、もう片面もこんがり焼く。
- 7 焼けた生地は網などにのせて冷まし、触れる厚さになったら半分に切る。
- 8 間に具材とソースをトッピングして出来上がり!!
きっかけ
HBを色々な生地作りに活用して、アレンジしていきたいと勉強しています。昔のイタリアンの料理本を見ていたら、ピザ生地でパニーニを作る方法があったので、HBでいつも作るピザ生地で試してみました。 具材はお気に入りの物を挟んでみました。
おいしくなるコツ
今日は子供の分も入れて、3人分で5等分にしました。ハンバーガー位の大きさになります。パニーニとしては4等分位が具材をサンドしやすいかもしれません。食べるまで時間が経ってしまう場合はアボカドにレモン汁を少々かけて下さい。
- レシピID:1190000320
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サーモンとアボカドのパニー二
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