ボリューム満点ジャパニーズロコモコ レシピ・作り方

ボリューム満点ジャパニーズロコモコ
  • 約30分
  • 500円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
アボカド好きな方は、是非入れてみて!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにして炒めて、冷ましておきます。
  2. 2 ひき肉に塩とナツメグを加え、粘りが出るまで捏ね、卵・炒め玉ねぎ・水切りした豆腐を加えよーく捏ねます。
  3. 3 ハンバーグを成形し、フライパンに少量の油を熱して中火で1~2分で焼き色を付けてひっくり返して、弱火にし蓋をして9~10分焼きます。
  4. 4 ソースの調味料とサイコロ状に切ったアボカドを加えグツグツしたら火を止めます。
  5. 5 器にご飯・ハンバーグ・ソース・野菜を盛り付け、ハンバーグの上に目玉焼き・マヨネーズ・白ゴマをトッピングして出来上がり!!

きっかけ

以前から食べていた物にアボカドをプラスしてバージョンアップしました

  • レシピID:1190000044
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
和風ロコモコ丼
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pickmin
    pickmin
    2011/03/02 13:41
    ボリューム満点ジャパニーズロコモコ
    家にあるものだけで、おいしいどんぶりをいただけました(^▽^)♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る