うちのおかず 友人の カレーの日のキャラメル人参 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参 2本
- きび砂糖 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に人参ときび砂糖、人参が浸かるまで水を入れ、中火〜強火にかける。水分がなくなるまで1時間以上煮込む。
- 3 水分がなくなったらバターを加え、全体に絡まるように照りが出るまで炒める。
-
4
照りが出て、白っぽくなって、更に飴色になればできあがり。
※カレーの日に別盛りで置いておき、好きなだけとって頂きます。 - 5 ※炒め終わった鍋は水を入れて火にかけ、その水も使ってカレーを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません