うちのおかず 友人の カレーの日のキャラメル人参 レシピ・作り方

うちのおかず 友人の カレーの日のキャラメル人参
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
友人に教わった、カレーの日に別盛りで食べる甘くて美味しい人参です。

材料(3〜4人分)

  • 人参 2本
  • きび砂糖 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に人参ときび砂糖、人参が浸かるまで水を入れ、中火〜強火にかける。水分がなくなるまで1時間以上煮込む。
  3. 3 水分がなくなったらバターを加え、全体に絡まるように照りが出るまで炒める。
  4. 4 照りが出て、白っぽくなって、更に飴色になればできあがり。
    ※カレーの日に別盛りで置いておき、好きなだけとって頂きます。
  5. 5 ※炒め終わった鍋は水を入れて火にかけ、その水も使ってカレーを作ります。

きっかけ

友人が作るおすすめ料理を教わりました。

  • レシピID:1180017924
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る