ビーツのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーツ 1個
- 岩塩 少々
- バルサミコ酢 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ビーツはよく洗ってラップで包む。
レンチン3分し 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 2 皮をむいて薄切りにし 塩・酢・油をかける。
きっかけ
ビーツが収穫できたけれど暑いので。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすと美味しいです。 写真は 冷やし無花果・アイコ(トマト)の塩漬け・燻製たくあん と共に。
- レシピID:1180017871
- 公開日:2024/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くせがないので夏はサラダに。