" "

ビーツのサラダ レシピ・作り方

ビーツのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
シチューやスープに使う赤いビーツ。
くせがないので夏はサラダに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ビーツはよく洗ってラップで包む。
    レンチン3分し 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 皮をむいて薄切りにし 塩・酢・油をかける。

きっかけ

ビーツが収穫できたけれど暑いので。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすと美味しいです。 写真は 冷やし無花果・アイコ(トマト)の塩漬け・燻製たくあん と共に。

  • レシピID:1180017871
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ前菜・サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る