ごはんがすすむ♪ 大根葉の紅しょうが炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根葉を適当な長さに切り茹でる。冷めたら葉部分は絞って水気を切る。
- 2 大根葉、にんじん、紅しょうがを細かく切る。
-
3
フライパンを熱し、ごま油で具材を炒め味付けする。
お好みですりごまを加える。 -
4
ご飯にたっぷりかけられる味付けです。
紅しょうが・調味料の増減で好みの味にととのえて完成。
きっかけ
じゃこ以外の組み合わせを探して、わが家の定番になりました。
おいしくなるコツ
紅しょうがは、しそ梅酢のみで漬けたものがお勧めです。 マヨネーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1180017802
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせてたっぷりの大根葉が食べられます(^^)