超簡単✨小松菜とベーコンで和風パスタ♡ レシピ・作り方

超簡単✨小松菜とベーコンで和風パスタ♡
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼラ母ちゃん
ずぼラ母ちゃん
手間かけずチャチャっと✨

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 50g
  • 小松菜 1株
  • オーブオイル 大さじ2
  • ニンニク(チューブ) 2cm
  • 塩こしょう 適量
  • ○醤油 小さじ2
  • ○だしの素(顆粒) 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ブラックぺッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、塩少々 加え沸騰させパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニクを入れ、香りが立ったら短冊切りにしたベーコンを加えて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて
    塩こしょうをし、小松菜がしんなりしたら○(醤油・だしの素・砂糖)を加えてザッと炒め火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルにあげ、水気を切って③と絡めてお皿に盛り付け
    ブラックペッパーを振り出来上がり✨

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたパスタを再現してみました♡

  • レシピID:1180017626
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ずぼラ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る