うちのおかず 豚バラと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

うちのおかず 豚バラと白菜のクリーム煮
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単、美味しい、冬のスープ(^-^)

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り肉 500g
  • 白菜 1/2個
  • ●にんにく みじん切り 2片
  • ●EVオリーブ油 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ5
  • 無添加コンソメ 300ml用 2本
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々
  • 牛乳 600cc

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    豚バラも食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
  2. 2 ●を大きめのフライパンに入れ火にかけ、ニンニクの香りがたって狐色になったら豚肉を加える。
  3. 3 白菜も加え、塩をふり、しんなりするまで炒める。
  4. 4 全体に絡まるよう小麦粉と無添加コンソメを振り入れる。
  5. 5 牛乳を少しづつ加え、混ぜながら加える。
  6. 6 塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

白菜を頂いたので。開けてない牛乳の賞味期限が明日だったので。

  • レシピID:1180017593
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚バラ肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/02/07 19:20
    うちのおかず 豚バラと白菜のクリーム煮
    豚バラと白菜でいつもと違う料理ができました。おいしいレシピをありがとうございました^_^
  • みよ こ
    みよ こ
    2024/01/24 16:54
    うちのおかず 豚バラと白菜のクリーム煮
    しめじも入れました。とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る