簡単大量消費!人参のポタージュ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参のヘタを切って皮ごと乱切りにします。ヘタは水につけておくと葉っぱが生えて盛り付けにgoodです(今回は生えませんでしたが)。
- 2 圧力鍋にバターを入れて人参を炒めます。
- 3 水とコンソメキューブを入れて一煮立ちさせ、中火で10分間加圧します。
- 4 ハンドブレンダーで固まりが無くなるまで混ぜます。ミキサーでも代用できます。
- 5 豆乳を入れてなめらかになるまで撹拌したら出来上がりです!
- 6 お好みで生クリームやパセリなどを散らして盛り付けます。人参の葉っぱが生えれば盛り付けに!
きっかけ
人参嫌いで牛乳アレルギーな方でも食べられるように豆乳で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
そのままでも甘いですが、炒める時に砂糖をひと匙加えても良いです。冷やして冷製スープにしても美味しいです。煮汁ごと食べるので人参の栄養も逃げません!
- レシピID:1180017481
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやまんぼう2023/09/13 19:30野菜のあまみがわかるすごく美味しいポタージュできました!