簡単ソテー♡ほうれん草ときのこバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋(200g)
- えのき
- 2分の1
- しめじ
- 2分の1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回、業スーのカットほうれん草を解凍せずこのまま使っていきます✨
冷凍じゃ無いほうれん草の場合、水洗いして5cm程度に切ります。
-
- 2
- えのき・しめじの石づきを切り落とし、ほぐします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ほうれん草・えのき・しめじを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしたら、塩・こしょう・バター・ガーリックパウダーを入れ全体に絡めます。
仕上げに醤油を加えさっと炒めお皿に盛り付け出来上がり✨
おいしくなるコツ
バターや醤油はお好みで調整してください✨
きっかけ
ほうれん草ときのこのオカズが欲しくて作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません