簡単ソテー♡ほうれん草ときのこバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼラ母ちゃん
ほうれん草とえのき・しめじ バター醤油で炒めると激うまです✨

材料(4人分)

ほうれん草
1袋(200g)
えのき
2分の1
しめじ
2分の1
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    今回、業スーのカットほうれん草を解凍せずこのまま使っていきます✨

    冷凍じゃ無いほうれん草の場合、水洗いして5cm程度に切ります。
  2. 2
    えのき・しめじの石づきを切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ほうれん草・えのき・しめじを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、塩・こしょう・バター・ガーリックパウダーを入れ全体に絡めます。
    仕上げに醤油を加えさっと炒めお皿に盛り付け出来上がり✨

おいしくなるコツ

バターや醤油はお好みで調整してください✨

きっかけ

ほうれん草ときのこのオカズが欲しくて作ってみました♡

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

ずぼラ母ちゃん 1児(1歳女の子)のズボラ母ちゃんです❕ 参考にして頂ければ嬉しいです♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする