コーン入りクリームパスタ♡離乳食完了期 レシピ・作り方

コーン入りクリームパスタ♡離乳食完了期
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼラ母ちゃん
ずぼラ母ちゃん
離乳食完了期に♡卒乳したので余ったミルクで✨

材料(1人分)

  • パスタ 30g
  • バター 小さじ2分の1
  • 玉ねぎ 中4分の1
  • コーン(缶) 小さじ2
  • しめじ 少し
  • 小麦粉 小さじ1
  • ○ミルク 50ml
  • ○コンソメ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 パスタは食べやすい長さに切り、茹でておく。

    玉ねぎみじん切り、えのきは石づきを切り落とす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ・コーン・しめじを炒める。
    玉ねぎが半透明になったら小麦粉をいれて混ぜあわせる。
  3. 3 ミルク・コンソメ入れ中火で1分茹でる。
  4. 4 パスタを、③に入れ馴染むまで煮る。

    ※パスタは、お子様にあった食べやすい様に切ってください*ˊ˘ˋ

    馴染んだら、お皿に盛り付け青のりを散らして出来上がり✨

きっかけ

卒乳しミルクが余って、捨てるには勿体なと思い離乳食に使ってみました✨

  • レシピID:1180017446
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ずぼラ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る