簡単!味噌れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんを薄めに切る。
そのあと2つか大きければいちょう切りに切る。 -
2
人参は千切りに切り、レンジで1分加熱。
そうするとフライパンで炒める時に素早く炒められる。 - 3 レンジで加熱している間に、料理酒、味噌、砂糖を合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、全体に油を回す。
フライパンが温まったられんこんを中火で1分炒め、人参を入れ全体になじんだら、最後に3を入れ、炒め合わせてできあがり。
きっかけ
きんぴらにも味噌味があったら美味しいのでは?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
人参をレンジで熱を入れることによってフライパンに火を入れた時に味が入りやすくなります。
- レシピID:1180017433
- 公開日:2023/07/30
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません