うちのおかず ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもはタワシでしっかり擦って水洗いする。ラップに包み、レンジの茹で野菜機能にかける。竹串がスッと通ればいいです。
- 2 じゃがいもは皮付きのまま1cmくらいにスライスする。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけじゃがいもを軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
- 4 ベーコンも加え、じゃがいもに塩胡椒して焼く。
- 5 パセリ、バターも加え全体に絡めながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)