うちのおかず ジャーマンポテト レシピ・作り方

うちのおかず ジャーマンポテト
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
色よく焼いたポテトとベーコンにパセリやバターを絡めました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5人分)

  • じゃがいも 5個
  • 角切りベーコン 1パック
  • 別レシピペペロンチーノ油かEVオリーブ油 大さじ3くらい
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ みじん切りにしたもの大さじ2程
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもはタワシでしっかり擦って水洗いする。ラップに包み、レンジの茹で野菜機能にかける。竹串がスッと通ればいいです。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま1cmくらいにスライスする。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけじゃがいもを軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4 ベーコンも加え、じゃがいもに塩胡椒して焼く。
  5. 5 パセリ、バターも加え全体に絡めながら焼く。

きっかけ

実家の両親がじゃがいもを掘ってたくさんくれたので。

  • レシピID:1180017385
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2023/08/09 16:29
    うちのおかず ジャーマンポテト
    美味しくできました。レシピありがとうございます。
  • aoi++
    aoi++
    2023/07/06 10:09
    うちのおかず ジャーマンポテト
    じゃがいもがより美味しく感じますね^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る