うちの調理法 マグロ とんぼシビ ブロックの切り方 レシピ・作り方
材料(ブロック2つ人分)
- まぐろ とんぼシビ ブロック 1本
作り方
- 1 魚を切る時は、まず包丁を研ぎます。
- 2 まな板にのせ、尾側から皮と身の間に包丁を入れ皮を切り離します。
- 3 血合の部分を少し残して切り落とします。
- 4 血合の近くの三角形の頂点を小さい三角になるよう切り離し(赤み部分)、下側も2つに切り分けます。(写真の下部分2つがトロです。)
- 5 刺身でそのまま頂いても、漬け汁に漬けて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ϵ( 'Θ' )϶