チキンカツ南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
余分な脂を取り除いた鶏肉に塩こしょうを振る。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてしばらくおいて衣をなじませる。 -
2
揚げ油を弱めの中火に熱して、中まで火が通るまで揚げ、油をきる。
その間、フライパンに南蛮酢の材料を入れ、弱火で沸騰するまで煮る。 - 3 揚げた鶏肉を南蛮酢に漬けて、味を染み込ませる。
- 4 きゅうりをみじん切りし、タルタルソースの調味料を混ぜる。
- 5 鶏肉にタルタルソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません