チキンカツ南蛮 レシピ・作り方

チキンカツ南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
チキンカツとチキン南蛮が組み合わさって食べ応えがあります。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉小口切り 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • パン粉 200g
  • 【南蛮酢】
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ5
  • 【タルタルソース】
  • きゅうり 1/3本
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 余分な脂を取り除いた鶏肉に塩こしょうを振る。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてしばらくおいて衣をなじませる。
  2. 2 揚げ油を弱めの中火に熱して、中まで火が通るまで揚げ、油をきる。
    その間、フライパンに南蛮酢の材料を入れ、弱火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 揚げた鶏肉を南蛮酢に漬けて、味を染み込ませる。
  4. 4 きゅうりをみじん切りし、タルタルソースの調味料を混ぜる。
  5. 5 鶏肉にタルタルソースをかけて完成。

きっかけ

美味しかったカフェメニューを再現したくて作りました。

  • レシピID:1180017280
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る