手羽元のとろ~りチーズかけ レシピ・作り方

手羽元のとろ~りチーズかけ
  • 約15分
  • 500円前後
naaaako
naaaako
ビタミンがとれるシンプルレシピ

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • 冷凍ブロッコリー 120g
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 手羽元の両面に塩コショウをかける。
    深皿に水50ccを入れ、手羽元を並べてラップをしっかりかけ、電子レンジ500w10分で蒸し焼きにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、冷凍ブロッコリーを焼く。
  3. 3 ブロッコリーが解凍されたら手羽元を加え、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛ったらチーズをちぎって満遍なく散らし、電子レンジ500w30秒温めたら完成。

きっかけ

野菜とたんぱく質をバランスよくシンプルにとれる料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時は水ではなくお酒でも良いです。 今回は冷凍ブロッコリー以外にカリフラワーとロマネスコカリフラワーがミックスされているものを使用しています。

  • レシピID:1180017233
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理ブロッコリー
naaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る