うちの漬物 白菜の漬物(減塩) レシピ・作り方

うちの漬物 白菜の漬物(減塩)
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
減塩してもちゃんと浸かる分量を見つけました。

材料(250g程人分)

  • 白菜 250g
  • 6g
  • だし昆布 1枚
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにし、水洗いして水気をしっかり切る。
    だし昆布はハサミで1mmくらいに細く切る。
  2. 2 ボウルに白菜、塩、だし昆布を入れよく混ぜる。鷹の爪も加えジップロックに入れ、空気を抜いて閉じる。
  3. 3 一晩以上おく。途中、水が出てくるので、白菜全体が浸かるように揉み込む。

きっかけ

主人が漬物好きなので。

  • レシピID:1180017202
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/01/23 13:02
    うちの漬物 白菜の漬物(減塩)
    参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
  • あい こ
    あい こ
    2023/01/22 16:41
    うちの漬物 白菜の漬物(減塩)
    美味しくいただいています(^^♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2023/01/13 15:28
    うちの漬物 白菜の漬物(減塩)
    減塩、嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る