臭みが無くて食べやすい、秋鮭のムニエル レシピ・作り方

臭みが無くて食べやすい、秋鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ぷりりんポップ
ぷりりんポップ
秋になると新鮮な鮭が食べたくなります。
生鮭で作るムニエルは格別です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を水でさっと洗います。
    ペーパータオルで水気を拭きます。
  2. 2 切り身を乾いたペーパータオルの上に並べて両面に塩を振ります。そのまま10分放置しておきます。
    ペーパータオルに水分が出てきています。
  3. 3 再度切り身をさっと水洗いしてペーパータオルで水気を拭きます。
    これで臭み抜きの完成です。
  4. 4 切り身の表面に薄く小麦粉を振りかけます。
    フライパンに油を入れて切り身を焼きます片面3分前後で両面焼きます。
  5. 5 火を止めてバターをフライパンに入れて溶かしてポン酢を入れます。
    皿に盛り付けて完成です。
    あれば、レモンや柑橘類を添えます。

きっかけ

生鮭を嫌がる家族の為に工夫してみました。 驚くほど喜んでもらえました。

おいしくなるコツ

臭み抜きが全てです。 下拵えさえしておけば後は簡単です。

  • レシピID:1180017085
  • 公開日:2022/10/08
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鮭のムニエル生鮭
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