臭みが無くて食べやすい、秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の切り身を水でさっと洗います。
ペーパータオルで水気を拭きます。 -
2
切り身を乾いたペーパータオルの上に並べて両面に塩を振ります。そのまま10分放置しておきます。
ペーパータオルに水分が出てきています。 -
3
再度切り身をさっと水洗いしてペーパータオルで水気を拭きます。
これで臭み抜きの完成です。 -
4
切り身の表面に薄く小麦粉を振りかけます。
フライパンに油を入れて切り身を焼きます片面3分前後で両面焼きます。 -
5
火を止めてバターをフライパンに入れて溶かしてポン酢を入れます。
皿に盛り付けて完成です。
あれば、レモンや柑橘類を添えます。
きっかけ
生鮭を嫌がる家族の為に工夫してみました。 驚くほど喜んでもらえました。
おいしくなるコツ
臭み抜きが全てです。 下拵えさえしておけば後は簡単です。
- レシピID:1180017085
- 公開日:2022/10/08
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生鮭で作るムニエルは格別です。