蒸かし芋で!蜜芋ブリュレ風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 蒸かし芋 2本
- バター 20g
- てんさい糖 大さじ2
- シナモン 少々
作り方
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1
レンジやフライパン、蒸し器等で蒸かした芋を使います。(写真はフライパンで作った蒸かし芋。作り方は別に記載しています)
2本を1cmの輪切りにしてフライパンに並べます。 - 2 バターを入れ、火にかけます。
- 3 バターが溶けたらてんさい糖をふりかけます。てんさい糖がなかったらどんな砂糖でもいいですが、茶色い砂糖の方がブリュレっぽく仕上がります!
- 4 1分焼いたらひっくり返します。
-
5
さらに1分ほど焼いたらまたひっくり返します。
ほどよい焼き色がつくまでひっくり返すを繰り返します。
焦がさないように気をつけて。
火を止めたらシナモンをお好み量ふりかけます。 - 6 皿に盛り付け食べる頃には周りがパリパリになり、ブリュレっぽくなります!
- 7 熱々のうちにバニラアイスをのせて食べても美味しいです!
きっかけ
蒸かし芋をたくさん作ったので、アレンジメニューを考えました!
おいしくなるコツ
シナモンは結構ふりかけても美味しいです!
- レシピID:1180017064
- 公開日:2022/09/27
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つくったよレポート(1件)
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ねこななこ2023/04/12 16:35外はパリパリ、中はしっとりでとてもおいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡余ったふかし芋がこんなにオシャレになるなんて!!