かちわりきゅうり レシピ・作り方

かちわりきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
ひでしが
ひでしが
蒸し暑くなってきたので作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 1つまみ
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 きゅうりを水洗いしてヘタをとりビニール袋にいれてからめん棒でたたきかちわりにします。
  2. 2 きゅうりに塩をして10分くらいおいてから良く水気を切ります。
  3. 3 ごま油、醤油、鶏がらスープの素、砂糖、すりごまを加えてよく混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

蒸し暑くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

塩もみしたあとに水気をしっかり切った方が味がぼけないのでおいしいです。

  • レシピID:1180016833
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
かちわりきゅうり
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る