かちわりきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを水洗いしてヘタをとりビニール袋にいれてからめん棒でたたきかちわりにします。
- 2 きゅうりに塩をして10分くらいおいてから良く水気を切ります。
- 3 ごま油、醤油、鶏がらスープの素、砂糖、すりごまを加えてよく混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
蒸し暑くなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
塩もみしたあとに水気をしっかり切った方が味がぼけないのでおいしいです。
- レシピID:1180016833
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- かちわりきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません