うちのスープ 人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、0.5cmくらいのイチョウ切りにする。
玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから1cmくらいの厚さに切る。 - 2 鍋にバターを熱し、人参、玉ねぎを炒める。
- 3 水を加え煮たったら弱〜中火にし15分くらい煮る。
- 4 ミキサーにかけ、なめらかになったら牛乳、無添加コンソメ、塩胡椒を加え温めながら味を整える。
- 5 器に盛りパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中1の三男がとても気に入ってくれましたヽ(´▽`)/