うちのスープ 人参のポタージュ レシピ・作り方

うちのスープ 人参のポタージュ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
体に優しい人参のポタージュ。
中1の三男がとても気に入ってくれましたヽ(´▽`)/

材料(3〜5人分)

  • 人参 2本(400gくらい)
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 40g
  • 300cc
  • 牛乳 400cc
  • 無添加コンソメ 300ml用 2本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、0.5cmくらいのイチョウ切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 水を加え煮たったら弱〜中火にし15分くらい煮る。
  4. 4 ミキサーにかけ、なめらかになったら牛乳、無添加コンソメ、塩胡椒を加え温めながら味を整える。
  5. 5 器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

人参をたくさん買ったので。 ハンバーグのメニューの時のスープに。

  • レシピID:1180016770
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る