ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひでしが
ひでしが
甘辛くて美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 ほうれん草を茎の方からいれてゆで加減を調節します。葉の色が青々してきたら取り出します。
  3. 3 流水にさらしてから良く絞ります。
  4. 4 3cm幅にカットします。
  5. 5 すりごまと砂糖と醤油を合わせます。
  6. 6 カットしたほうれん草を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ほうれん草が売っていたから。

おいしくなるコツ

茹で上がったとき水分を良く絞ると味がうすくならない。

  • レシピID:1180016750
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/04/02 16:49
    ほうれん草の胡麻和え
    おいしかったです!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/03/28 17:21
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る