ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 水に塩を入れて沸騰させます。
- 2 ほうれん草を茎の方からいれてゆで加減を調節します。葉の色が青々してきたら取り出します。
- 3 流水にさらしてから良く絞ります。
- 4 3cm幅にカットします。
- 5 すりごまと砂糖と醤油を合わせます。
- 6 カットしたほうれん草を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022022/04/02 16:49おいしかったです!
-
カンノーロ2022/03/28 17:21美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(^^)