うちのおかず 寿司用椎茸の含め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 干し椎茸 10g(小さめ5個)
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
-
1
※干し椎茸を戻す(時間外)
干し椎茸がギリギリ入る容器(鮭フレークの空き瓶使用)に干し椎茸と水を入れ6時間程おき戻す。レンジ500w1分→10分置く。もどし汁はとっておく - 2 椎茸の軸を切り落とし、細切りにする。
-
3
●と椎茸のもどし汁、椎茸を小さめの鍋(12cmのホーロー鍋使用)に入れ火にかけ、落とし蓋をし、煮たったら弱火にして煮汁がほとんどなくなるまで5分ほど煮詰める。
冷ます(時間外)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)