揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切りキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分加熱して水気を取ります。
- 2 水気をしっかり拭き取ってから豆腐に片栗粉をまぶします。
- 3 160度の油で5分程度揚げてバットに取り出し油をきります。
- 4 油を切ってる間に水、醤油、みりん、顆粒だし、砂糖を加えひと煮立ちさせます。そこに豆腐をいれ混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛りつけてねぎを振りかけて好みでしょうがをそえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2022/04/21 19:17参考にさせていただき、おいしくいただきました!ありがとうございます♪
-
食治家(しょくじや)2022/03/10 19:30おいしくいただきました(^^)