うちのサンド ピーナッツとバナナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟10枚切 2枚
- バナナ 1本
- 室温に戻したバター 5〜10g
- ピーナッツバター 食パンの全面に塗れる量×2枚分
作り方
- 1 食パン2枚の片面の淵にバターを塗ったら全面にピーナッツバターを塗る。
- 2 バナナを5mmくらいの輪切りにし、ピーナッツバターを塗った上に全面に並べる。もう1枚の食パンで挟む。
- 3 まな板で少し抑え、好みでパンの耳を切り落し、食べやすいサイズに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三男のお気に入りのサンドイッチ(๑˃̵ᴗ˂̵)