うちのおやつ ラングドシャ 絞り出し 卵白消費 レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 卵白 60g
- 室温にもどした バター 60g
- きび砂糖 60g
- 小麦粉 60g
作り方
-
1
深めのボウルにバターを入れ、泡立て器でよく混ぜクリーム状にする。
きび砂糖を加えさらに混ぜる。卵白も加えさらに混ぜる。 - 2 小麦粉をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
- 3 生地を絞り袋に入れたら台に置き、スケッパーで生地を押し出すようにして口金付近と絞り袋の空気を抜く。
-
4
天板にクッキングシートを敷いて、間隔をあけて(溶けて広がるので)絞り袋から生地を絞る。
天板毎、冷蔵庫で30分休ませる。 - 5 170度に熱したオーブン下段で15分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)