うちのおやつ ラングドシャ 絞り出し 卵白消費 レシピ・作り方

うちのおやつ ラングドシャ 絞り出し 卵白消費
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
卵白を基準にバター、きび砂糖、小麦粉を同量測って作ります。

材料(天板1枚分人分)

  • 卵白 60g
  • 室温にもどした バター 60g
  • きび砂糖 60g
  • 小麦粉 60g

作り方

  1. 1 深めのボウルにバターを入れ、泡立て器でよく混ぜクリーム状にする。
    きび砂糖を加えさらに混ぜる。卵白も加えさらに混ぜる。
  2. 2 小麦粉をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
  3. 3 生地を絞り袋に入れたら台に置き、スケッパーで生地を押し出すようにして口金付近と絞り袋の空気を抜く。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて、間隔をあけて(溶けて広がるので)絞り袋から生地を絞る。
    天板毎、冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5 170度に熱したオーブン下段で15分程焼く。

きっかけ

ブリュレやカルボナーラなど、卵白が余った時に作れるレシピを色々試作しているので。

  • レシピID:1180016574
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/12/21 13:41
    うちのおやつ ラングドシャ 絞り出し 卵白消費
    美味しくてどんどん食べてしまいます!
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/08/27 08:23
    うちのおやつ ラングドシャ 絞り出し 卵白消費
    簡単で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る