うちの冷凍保存 お弁当に 唐揚げ レシピ・作り方
![うちの冷凍保存 お弁当に 唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a1f854c8e7cf44888351cb3ab4cad4814637f4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は6〜8等分に切り分ける。余分な脂筋を切り落とす。
-
2
生姜はすりおろす。
キッチンポリ袋に鶏肉と●を入れ全体が絡むように揉み込み15分ほどおく。 -
3
2〜3個づつラップに包む。ジップロックに入れ冷凍保存。
※1ヶ月を目安に使い切る。 -
4
【使い方】
使う前に解凍しておく。(朝使うなら夜のうちに冷蔵庫へ)
片栗粉を適量加えて絡め、180度に熱した油で揚げる。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お弁当1回分毎に味付けした鶏肉を冷凍。
夜、冷蔵庫に移し入れ解凍しておけば、朝は片栗粉を絡めて揚げるだけ!