うちのスープ スズキと大根の和風スープ レシピ・作り方

うちのスープ スズキと大根の和風スープ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
たくさん頂いたスズキのあら、
野菜と一緒に白だしで炊いたら美味しかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スズキのあらは食べやすい大きさに切りザルに入れ熱湯をかける。
  2. 2 大根は皮をむき、5mmくらいの厚さのイチョウ切りにする。
    しめじは小房に分けて石づきを切る。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 ●を鍋に入れ火にかけ沸騰したら、スズキのあら、大根、しめじを入れ火が通るまで煮る。
  4. 4 腕に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

スズキのあらをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1180016512
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキしめじ大根
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る