うちのおかず チリコンカン 2021 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、人参、ピーマンは8mm角くらいに切る。
大豆はさっと水洗いして水気を切る。 - 2 熱したフライパンに、ひき肉と人参、玉ねぎ、ピーマンと〇を入れ、よく炒める。
- 3 肉の色が変わり、野菜全体に火が通ったら、大豆とトマト缶、●を入れ木ベラでかき混ぜながら、沸騰後、15分以上に混む。
- 4 味見をし、塩胡椒、●で味付けを調整したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
4 件
隠し味に味噌を入れます(^_^)v