ひもかわうどんでカレーうどん レシピ・作り方

ひもかわうどんでカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
残ったカレーとひもかわうどんがあったのでカレーうどんにしてみました。
麺がツルツルだら美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ひもかわうどん 1人前
  • カレーの残り おたま2杯分
  • 1カップ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
  • 水炊き片栗粉 大さじ1
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 ひもかわうどんを表記の時間通り茹でる。
    ネギは切っておく。
  2. 2 鍋にカレーとみず、麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にうどんを入れてふつふつしたら水炊き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りネギを入れて出来上がり。

きっかけ

ひもかわうどんを買ってみたので。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけることと青ネギを入れると美味しいです。

  • レシピID:1180016377
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他の郷土料理煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る