甘酒で作る大根のべったら漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今季はこちらの濃縮あま酒を使いました。
- 2 大根を食べやすいお好みの大きさに切り、ボウルに塩と一緒に入れて混ぜる。
- 3 ジップロックの袋に移し入れて冷蔵庫で1日寝かせる。
- 4 出て来た水分を捨てて、あま酒、2~3等分した昆布、千切りにした柚子の皮を加えて再び冷蔵庫で2~3日置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宝来屋本店
発酵食品を使った腸から綺麗になるレシピをお届けします。
味噌・甘酒、糀・醤油糀等を扱う115年以上続く老舗店。
日本全国、海外11ヵ国以上で展開しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい甘みのくせになる味わいです。