【男の料理】白身魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚は食べやすい大きさに切る。
ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにしておく。 - 2 油(分量外)を敷いたフライパンで白身魚を焼き、火が通ったら細切りにした野菜を入れる。
- 3 ★の調味料を、砂糖→醤油→酢→水の順に入れ、沸騰しないように軽く煮たら完成
きっかけ
釣り好きのお知り合いに新鮮なカンパチをいただいたので
おいしくなるコツ
冷ましてから食べても美味しいですが、今回は温かいままいただきました。
- レシピID:1180016098
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/11/22 21:13キスで作ってみました!冷やして食べましたが、とても美味しかったです♪