うちのカレー バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と余分な脂肪を切り取り、一口大に切って●とともにキッチン袋に入れ冷蔵庫で1時間以上おく。
-
2
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
米油とにんにく、しょうがをフライパンに入れ火にかけ、香りがたったらバター30gと玉ねぎを加え炒める。 -
3
〇を加え、ブレンダーで混ぜる。
バターと①のとり肉をヨーグルトごと加え、ローリエを入れる。焦がさないよう混ぜながら弱火で30分煮込む。ローリエを取り出す。 - 4
きっかけ
2021年夏コンビニのカレーフェアでバターチキンおにぎりを家族が気に入っていたので。 大好きなインド食堂でココナッツミルクを入れると聞いて。
- レシピID:1180016071
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サフランライスで食べるのがおすすめです!