イギリス料理のシェパーズパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、約15分鍋で茹でる。茹で上がったらマッシャーで潰し、バター、牛乳、塩胡椒を入れて混ぜる。
- 2 にんじんと玉ねぎをみじん切りする。フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、牛ひき肉を入れて炒める。
- 4 牛ひき肉に火が通ったら、一度火を止めて小麦粉を入れて全体に混ぜる。☆の材料を入れて、汁気がなくなるまで煮込む。塩胡椒で味付けする。
- 5 耐熱皿にローリエを取り出した4を入れて、その上に作っておいたマッシュドポテトを重ねる。
- 6 180°Cのオーブンで約20分焼いたら出来上がり!
きっかけ
イギリス人の彼にイギリスの料理を作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
ポテトの上にチーズを乗せると違った美味しさです^^ また、本場はセロリも入れるようです。
- レシピID:1180016068
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません