白だしかき醤油とわさびドレッシングで♪チキンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦8等分に櫛切りし、塩水にさらしてアク抜きしておく。
トマトは輪切りにする。 - 2 鶏むね肉は耐熱皿にのせ、フォークを刺して穴をたくさんあける。【A】をよく揉み込み、ラップをして電子レンジ600wで4〜5分加熱する。
- 3 そのまま冷まし、あら熱がとれたら薄切りして煮汁に浸しておく。
- 4 なすは【B】をふりかけて、電子レンジ600wで約3分加熱する。
- 5 鶏肉となすの汁気を軽く切り、「金ごまわさびドレッシング」で和える。
-
6
パンにバターを塗り、サラダ菜、【5】、トマト、ゆで卵を挟んでサンドイッチを作る。
お好みで「金ごまわさびドレッシング」をさらにかける。
きっかけ
「白だしかき醤油」と「金ごまわさびドレッシング」は相性抜群です。
おいしくなるコツ
「金ごまわさびドレッシング」はお好みで調節してください。
- レシピID:1180015959
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- チキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません