にんじんのナポリタン レシピ・作り方

にんじんのナポリタン
  • 約15分
petitpoussin
petitpoussin
いつものナポリタンににんじんを加えて甘みアップ。子供も大好き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示より1分短めに茹でる。
  2. 2 にんじんは5㎝長さの細切り、ソーセージは5㎜厚さの斜め切りにする。
    ピーマンはへたとワタを除き細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
    全体にしんなりしてきたら●を混ぜ合わせて入れ、炒め合わせる。
  4. 4 ゆであがったスパゲッティを3に加えてさっと混ぜて炒め完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180015895
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/12/31 20:26
    にんじんのナポリタン
    おいしくできました。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/04/21 09:45
    にんじんのナポリタン
    お昼ごはんに作りました。簡単!美味しくできました。ありがとうございました。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/08/25 14:34
    にんじんのナポリタン
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る