トマトのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方
![トマトのさっぱり和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b7b45dcc0f9d1113d6d115dee78e94f8d1a101.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを表示の時間茹でてて冷水でしめ、水を切っておく。
- 2 ベーコンは1cm幅に切って、オリーブオイルでこんがり焼く。焼き上がる前に胡椒をふっておく。
- 3 トマトは細かく切り、大葉は縦に半分に切ってから千切りにする。
- 4 大きめのボールにトマト、大葉、②のベーコン、☆を入れて混ぜ合わせ、①のパスタを入れてあえたら完成。
きっかけ
簡単にさっぱりとした一品料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いた時にでた油も一緒に混ぜると旨味が増します。
- レシピID:1180015777
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- 料理名
- トマトのさっぱり和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません