うちの漬物 梅かつおきゅうり レシピ・作り方
![うちの漬物 梅かつおきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0954958f59e593f7b3c3c988e9a2534626299c9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜5人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩で板ずりして、ヘタを切り断面をくるくる擦り合わせてから水洗いし、水気をふく。
- 2 所々皮を剥いてから(味を染み込ませるため)サイドに割り箸を置いて蛇腹切りにし、食べやすい大きさに切る。
- 3 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
-
4
キッチンポリ袋に②のきゅうり、③の梅干し、かつお節をいれよく揉む。
- 5 冷蔵庫で半日おく。(時間外)
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あい こ2021/08/10 09:40簡単にできて美味しいですね(^^♪
-
みよ こ2021/08/02 18:00さっぱりと美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/31 11:59サッパリしてて、梅干しがいいアクセントですね(*^^*)簡単でとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
旦那のお気に入りです( ^∀^)