豆腐とツナのヘルシーナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。(キッチンペーパーでくるんで600wで2分でもオッケー)
- 2 卵を溶きそこに水切りした豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 混ざったらソース以外のその他の材料を全部入れ混ぜる(ツナ缶はオイルも入れる。チーズは1センチ角に切るとよい)
- 4 170度の油にスプーンなどで形を整えながらタネを入れてこんがりと揚がれば出来上がり
- 5 ソースはマスタードとマヨネーズ1:1で混ぜて完成
きっかけ
豆腐が大好きなので豆腐のアレンジ料理が作りたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
カリカリに揚げすぎないことでフワフワな食感になり美味しいです!
- レシピID:1180015673
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐絹ごし豆腐その他のヘルシー食材
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