味噌汁(小松菜、油揚げ、シメジ) レシピ・作り方

味噌汁(小松菜、油揚げ、シメジ)
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
味噌汁の基本レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを一口大に切る。
    シメジは小房にばらす。
  2. 2 鍋に水を沸かし、粉末和風だしの素、小松菜、油揚げ、シメジを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 もう一度火をつけて、沸騰の直前で火を止めて完成

きっかけ

王道の味噌汁。簡単レシピ

  • レシピID:1180015628
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁前日に作り置き男の簡単料理小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/07/25 15:45
    味噌汁(小松菜、油揚げ、シメジ)
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/22 09:27
    味噌汁(小松菜、油揚げ、シメジ)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る