離乳食 幼児食 ナポリタン レシピ・作り方

離乳食 幼児食 ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
苦手なピーマンもケチャップ味で食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは半分に折って塩を入れた熱湯でゆで始める。
    ケチャップとゆで汁を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ソーセージは5㎜幅の斜め薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンとソーセージも加えて炒める。
  3. 3 ゆであがったスパゲッティの水分を切って2のフライパンに加え、ケチャップ+ゆで汁を入れて炒め合わせる。最後にバター少々を加えて混ぜ、味を見て塩で調味して完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180015606
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ナポリタンパスタのお弁当(子供)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/01/10 16:07
    離乳食 幼児食 ナポリタン
    野菜は茹でたものを加えました♡
    ナポリタンの食いつきが良すぎます♡
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2022/05/26 09:17
    離乳食 幼児食 ナポリタン
    簡単に美味しくできてよかったです!子供のお弁当に入れても喜びました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る