超簡単!圧力鍋で作る和風スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油とにんにくを入れ、スペアリブを焼いて焦げ目をつける
- 2 焼き色がついたら、◎の調味料を全て入れて加圧する(中火で10分加圧)
-
3
フロートが下りたら蓋を開け、少し煮込んで味をしみこませれば完成!
お好みで黒胡椒をかけて下さい。
きっかけ
ホームパーティー用に作ってみて美味しかったので、その後は家族の誕生日やクリスマスなどに作っています。
おいしくなるコツ
火を入れすぎると肉が硬くなるので、火を止めて暫く置いて味を染み込ませるのが良いです。
- レシピID:1180015537
- 公開日:2021/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
蓋☆2022/02/08 17:30美味しくできました!
-
ずぼらハルちゃんママ2022/01/15 15:31レシピありがとうございます!
お肉がやわらかーく美味しくできました!