うちのおかず マグロのユッケ風 レシピ・作り方

うちのおかず マグロのユッケ風
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
胡麻油香るコチジャンやニンニク入りのマグロの刺身ですϵ( 'Θ' )϶

材料(15切程人分)

  • マグロの刺身 200g
  • ●にんにく 1片分
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 小さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1
  • 小口切りにしたネギ ふたつかみくらい

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    ●を瓶に入れよく振って混ぜる。
  2. 2 刺身に①を和える。
    ネギを散らす。

きっかけ

刺身が余ったので翌日用に作りました。

  • レシピID:1180015517
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る