うちのおやつ ミルクチョコようかん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻んでおきます。
ココア、寒天はそれぞれ容器に入れ計っておく。 - 2 鍋に牛乳とグラニュー糖、塩を入れ火にかけグラニュー糖を溶かす。
- 3 ココアの中は②の熱い牛乳を少量入れ粉っぽさがなくなるようによく練る。②へ入れよく混ぜる。
- 4 ③へ刻んだチョコレートを入れ溶かす。よく混ぜる。
- 5 寒天粉を少量の水(分量外)で溶き、④へ入れよく混ぜ溶かす。
-
6
ざるで越して滑らかにし、牛乳パックへ注ぎ入れる。周りを冷やし冷蔵庫で冷やす。
(時間外) - 7 固まったら容器から取り出し、5等分に切り分け、ココアと粉糖を茶漉しでかける。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません