しらたき冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に鶏ガラスープの素とお湯を入れて鶏ガラスープの素を溶かしたら★を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
-
2
しらたきを水で洗い流して水気を十分にきっておく。
※しらたきが長くて食べにくそうな場合、
キッチンバサミでお好みの長さに切ってください! - 3 ②のしらたきを①のスープに入れて、全体が馴染んだら、お好みで具材をトッピングし、白ごまをふりかけたら完成!
きっかけ
さっぱり&低カロリーの食事を摂りたくて!
おいしくなるコツ
※アク抜きが必要なしらたきの場合、ザルにあげて熱湯をかけるか、さっと茹でるかしてアクを抜いてください!
- レシピID:1180015383
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません