しらたき冷麺 レシピ・作り方

しらたき冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
ゆで卵やプチトマト、サラダチキン、わかめ、きゅうり、キムチ等お好きなトッピングを乗せてお召し上がりください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に鶏ガラスープの素とお湯を入れて鶏ガラスープの素を溶かしたら★を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2 しらたきを水で洗い流して水気を十分にきっておく。

    ※しらたきが長くて食べにくそうな場合、
    キッチンバサミでお好みの長さに切ってください!
  3. 3 ②のしらたきを①のスープに入れて、全体が馴染んだら、お好みで具材をトッピングし、白ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

さっぱり&低カロリーの食事を摂りたくて!

おいしくなるコツ

※アク抜きが必要なしらたきの場合、ザルにあげて熱湯をかけるか、さっと茹でるかしてアクを抜いてください!

  • レシピID:1180015383
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき冷麺糸こんにゃく
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る